Завершается строительство эстакады на Ярославском шоссе

Строительные организации под руководством департамента строительства Москвы приступили к завершающей стадии работ по возведению новой эстакады на Ярославском шоссе при пересечении проезда 5061 и улицы Вешних Вод.

Почти закончено асфальтирование пешеходных подходов к эстакаде, монтаж барьеров по обеим сторонам эстакады и благоустройство окружающего пространства. Проезжая часть будет размечена, и начнется движение транспорта. Открытие эстакады намечено на 8 июля.

Эстакада длиной 331 м и шириной 30,6 м будет иметь по три полосы. Также предусмотрена реверсивная полоса. Пролёты эстакады представляют собой монолитные сооружения из железобетонных конструкций с рёбрами. Бетонирование проводилось на подмостьях.

На естественном основании находятся подпорные стены у крайних опор эстакады. Они изготовлены из монолитного железобетона индивидуальной конструкции. Высота стен в этом районе эстакады 7,4 метра, а протяженность в сумме составляет 578 метров.

В связи с намеченной реконструкцией Ярославского шоссе в марте 2012 года было начато строительство эстакады. Окончание работ планируется до августа 2013 года.

Проектом предусмотрено расширение Ярославского шоссе на участке 8,24 километра. Будут введены в строй местные и боковые проезды вдоль шоссе, обустроена эстакада на пересечении Ярославского шоссе с Малыгинским проездом и с проектируемым проездом 5061. Также по плану будут реконструированы три пешеходных перехода.

Полезная информация

10.06.2020

Капитальный ремонт кровли

05.05.2020

Все о строительных материалах:бетон

Copyright © Билдинг Констракшен 2011-2020 | Все права защищены | Юридическая информация