Хищения при строительстве КАД в Петербурге

Во время строительства КАД в Санкт-Петербурге расследуются сразу три уголовных дела, связанных с хищением денежных средств. В материале идет речь о сумме около 1 млрд рублей, как сообщают в источниках правоохранительных органов этого города. Как сообщала ранее Генпрокуратура, весной 2011 года ведомство выявило хищение около 211 млн рублей для постройки КАД от автомобильной трассы «Нарва» до небольшого поселка Бронка. Уголовное дело было возбуждено по статье мошенничество. «Главным подозреваемым в этом громком деле стал генеральный директор ООО «Флора», принимавший участие в этом строительстве», — сообщала Прокуратура.

Действительно, в производстве ГСУ ГУМВД есть три уголовных дела с организацией «Флора». Все эти темы непосредственно связаны с автодорогой (кольцевой). Как сказал один из собеседников агентства, это огромный ущерб государству — 1 миллиард рублей.

Как отметил источник, в настоящие время все три дела находятся на этапе предварительного следствия, по данным следствия обвиняемых пока нет.

В правоохранительных органах Петербурга официальное подтверждение этого громкого дела РИА Новостей не удалось пока получить.

Начатое строительство в 1999 году кольцевой автомобильной дороги вокруг Санкт-Петербурга еще при бывшем губернаторе Яковлеве Владимире только закончилось в 2011 году в середине августа месяца. С момента строительства автодороги с 2007 по 2010 год сумма составила порядка около 130 миллиардов рублей.

В данное время дирекция проводит строительные работы по расширению данного участка. А к 2015 году КАД хотят увеличить с четырех до шести полос. Затраты на эти работы немаленькие и оцениваются в 11 млрд рублей.

Полезная информация

10.06.2020

Капитальный ремонт кровли

05.05.2020

Все о строительных материалах:бетон

Copyright © Билдинг Констракшен 2011-2020 | Все права защищены | Юридическая информация